《少年之殇》連載十七:我的哀歌

我就這麽一片崩潰地想著;我堆在地上的軀體不住地震顫著,嘴上就恍惚地說:“姐,他前幾天不還好好的,他怎麽就沒了呢,他是怎麽沒的?”而我這話一出口,卻又覺自己是在明知故問似的,好生不是個滋味!
每日靈修

毋弟兄讀經心得(七十七):信仰的偏見是福音的阻礙

有信仰異常“堅定”的信徒,看到飯店供奉“財神”的不進去、旅遊時拒絕和信佛教的人坐在一個座位上、和屬龍的人不交往、拒絕掃墓祭祖、攻擊其它信仰是“異端”、喜歡在公開場所爭競一些“基督大還是佛祖大”無聊的話題等等。看似“屬靈”,實際呢?

編者的話

征稿:中秋佳節話團圓

每年農曆八月十五,是中華傳統的中秋佳節。在這個日子裏,人們與家人團聚,一起品嘗月餅、賞月。盡管各地中秋節的習俗各有不同,但其核心價值在于團圓,體現了中華民族重視家庭美滿的價值觀。而在基督信仰中,同樣也重視家庭的和諧,倡導基督徒孝敬父母,與人和睦。值此中秋佳節到來之際,希望廣大作者、牧者開動如椽之筆,與廣大弟兄姐妹分享使人和睦的美好,爲構建美好家庭、和諧教會而建言。

見證故事

Nada te turbe——記一位鄉村女基督徒的生命見證

如我一樣的凡夫俗子,是否可以真的在今世見到一位如同歌曲所詠唱的那樣的人?——他或她惟獨依靠主,從來都不憂慮,也不害怕?有主的同在,就從來一無所缺?真的,我見到過一位中國鄉村女基督徒以自己一生的信仰見證了這樣的聖經真理。

評論觀點

對中國基督教神學教育的若幹反思

神學教育是中國教會的重要事工。從實際出發,要辦好教會,就必須有一支強大的人才隊伍,教牧人員或准教牧人員應當接受專業的神學訓練,才能成爲訓練有素的基督的精兵,時代的工人。

每日靈修

默想野地裏的百合花

在衆香國裏,百合花是常被人喜愛和稱贊的一種花卉,現在都市裏的花店都有賣,但很多人卻不知道,這種花原來生長在荒郊野外無人關注的地方。它們原是卑微的、缈小的、無用的,但弟兄姊妹們,你們知道嗎,恰恰是這些被人所輕看的花朵,卻得到了基督耶稣的好評、稱贊。

評論觀點

中秋節——中國基督徒的團圓節和感恩節

農曆八月十五中秋節是中國僅次于春節的第二大傳統節日。該節日盛行于宋朝,延續至今,已成爲我國、東亞和東南亞一些國家尤其是當地華人華僑的傳統節日。2006年5月20日,中秋節被國務院列入首批國家級非物質文化遺産名錄。2008年,中秋節被列爲中國法定節假日。那麽,作爲基督徒的我們,該如何思考中秋節呢?

每日靈修

追求美好人生的三步驟

我們基督徒應當覺悟,我們是應活出高于世俗的高度的,按照基督對我們的要求而活的,便是要活出基督,這才是我們應追求的美好人生。人生真正的美好是心裏有安慰,這樣的美好唯有基督能完全給你,我們的神是我們今生最大的盼望。

每日靈修

毋弟兄讀經心得(七十六):上帝的喜樂常在

有人問過一個七十多歲、患有癌症的姊妹:你得了這種病怎麽還每天都樂呵呵的?姊妹回答:因爲我是有信仰的人,我信主,我有倚靠、有寄托,我還有那麽多的弟兄姊妹在一起,讀經、禱告、贊美,靈裏很充實,所以我喜樂。

見證故事

麻風康複村罹癌義工離世前的禱告:感謝主賜予我的恩典時光

主耶稣啊,感謝祢在2007年中旬的時候,主治醫生宣判我只有6個月存活的時光時,祢揀選了我,存留我的生命已到2019年的7月。我不知我還能活幾日,但我知道祢給了我12年的恩典時光,讓我從聖經中看到了祢的聖潔,完全的榮耀。

見證故事

《少年之殇》連載十六:血紅十字架

十六:血紅十字架 耶稣轉過來,對彼得說:“撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的,因爲你不體貼神的意思,只體貼人的意思。”于是,耶稣對門徒說:“若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架,來跟從我。”——馬太福音:16章23—24節主啊,我真不知自己何以配得你如此的眷顧!因爲我知道,有很多人都在日思夜想,只爲得見你的面,但他們求見卻不得見,哪怕只是在夢裏。所以主啊,我真是感謝你對我這等的厚愛!主

生活感悟

涵養愛國情懷 做主榮耀見證——從詩篇137篇看基督徒的家國情懷

我們是天國子民,更是地上的公民,基督徒與祖國命運息息相關,所以我認爲在推進基督教中國化的偉大進程中,我們應當深入鑽研聖經真理,用愛心實踐信仰,涵養愛國情懷,真正用生命影響生命,在新時代做光做鹽榮耀主名。

見證故事

長春海口路教會成立十周年:10名牧者信徒話感恩

8月初,長春海口路基督教會舉行了主題爲“十年以往 主恩如故”的感恩禮拜。值此之際,筆者邀請了牧師、教師以及老信徒共10人,分享了教會成立十年來的感恩之情。

評論觀點

別走,教會需要你!

教會是永生神的家,也是衆信徒的心靈之家,可總是有人要離家而去。教會信徒流失也是牧者在牧養實踐中的棘手之事。有人說,我要去別處聚會,那裏有聖靈,那裏有愛心;有人說,我要在家裏獨自仰望神,上教堂只是形式,形式不重要;有人說,我參加網絡教會,可以聽到很棒的講道,可以與全國乃至世界各地的人互動,還可以在網絡教會擔任主禮、講道、獻唱等。

評論觀點

談談“教堂”和“教會”

“教堂”,是基督教三大流派(天主教,基督教新教,東正教)舉行彌撒等宗教活動的地方。對其的定義只限于一個有限的、可見的建築物或是一個固定的地點。而“教會”,聖經中提及此詞的字源是指呼召或召出。此字在舊約乃指以色列民的聚會所(民14:5;徒7:38),新約則用來描述基督徒團體(徒9:31;林前1:2)。“教會”的希臘文是ekklessia,

每日靈修

毋弟兄讀經心得(七十五):耶和華拉法

耶和華拉法的意思是耶和華醫治你,具體說耶和華拉法應該是兩層意思:一、醫治我們身體、二、醫治我們的心靈。

不容錯過

返回頂部
0.8476s